1 0 10 2

"Она увидела своего брата Рейгара верхом на вороном жеребце, черном, как его панцирь. Узкая прорезь забрала горела красным огнем. Последний дракон. Последний, последний. Дени подняла полированное черное забрало. На нее глядело ее собственное лицо."

"В ту ночь ей приснилось, что она Рейгар, едущий на Трезубец, но под ней был не конь, а дракон. Мятежники узурпатора стояли за рекой, закованные в ледяную броню, но драконий огонь пахнул на них, и они растаяли, превратив Трезубец в бурный поток. Частью души Дени сознавала, что ей это снится, но другая ее часть ликовала. Так должно быть, и так будет."

" Рубины, словно капли крови, брызнули с груди гибнущего принца, и он упал на колени в воду, с последним вздохом прошептав напоследок женское имя."

"– Ты говорил, что я больше похожа на Рейгара. Принц Рейгар вел в бой свободных людей, а не рабов. Он сам посвящал в рыцари своих оруженосцев и других воинов тоже. Что он говорил, касаясь плеча воина своим мечом? «Убивай слабых» или «защищай их»? Визерис рассказывал мне о храбрых мужах, которые гибли на Трезубце под нашими драконьими знаменами.
– Не было чести выше, чем получить свое рыцарство из рук принца Драконьего Камня. Все, что Вы говорите – правда. Но Рейгар на Трезубце проиграл – проиграл битву, войну, королевство и даже собственную жизнь. Его кровь уплыла вниз по реке вместе с рубинами его панциря, и Роберт Узурпатор проехал на коне по его телу, чтобы сесть на Железный Трон. Рейгар сражался отважно, благородно, по-рыцарски – и Рейгар погиб."

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DEVOID — de void

DEVOID · @devoid 74 0 10 2

Paolo Sebastian | Fall/Winter 2019 Couture


DEVOID · @devoid 64 0 10 2

DEVOID · @devoid 60 0 10 2